Que de bonheur autour de ce dessert ! Mmmmmh! C'est frais et doux comme un nuage ! Un pur moment de plaisir partagé en famille car ce fut notre dessert pour l'anniversaire de ma puce ! (6 ans déjà !)
Elle avait choisi 2 dessert (si si 2!) un gâteau au chocolat et ces petites verrines de fruits rouges. Une vrai gourmande !
Pour une douzaine de verrines :
- 500g de mascarpone
- 3 gros oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte de biscuits roses de Reims (j'ai pu trouver des minis biscuits. Pratique pour les verrines!)
- 250g de fruits rouges congelés
- de la grenadine
La veille :
Préparer son coulis de fruits rouges : faire cuire à feu doux les fruits rouge avec 1 càs de sucre. (Veiller à ne pas trop cuire les fruits) Laisser refroidir.
Casser les oeufs et séparer le jaune du blanc. Mélanger le sucre vanillé et le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à cette préparation.
Dans une assiette préparer un mélange eau+grenadine pour y tremper rapidement les biscuits de Reims (sur une face)
Dresser les verrines: tapisser le fond de la verrine avec les biscuits de Reims, recouvrir de coulis de fruits puis mettre une couche préparation au mascarpone. Normalement, il faut renouveller l'opération (re-couche de biscuit, re-couche de fruits et re-couche du mélange mascarpone). Mais pour ma part, je me suis arrêtée là...c'était plus que suffisant !
Mettre ces verrines au réfrigérateur pour que le mélange prenne. A déguster le lendemain....sans modération !
Je vous souhaite un beau dimanche !