Voici les 3 principaux ingrédients pour cette recette du Coucou de Malines trouvée dans un magazine belge. Le résultat est une pure merveille !
Je vous vois ouvrir de grands yeux qui me demandent: "Heu? C'est quoi un Coucou de Malines ???" Le Coucou de Malines est une race de poule à la chair ferme et c'est la spécialité culinaire de la ville de Malines. Pour ma part, j'ai utilisé un bon poulet fermier et la recette était tout aussi réussie !
Je vous montre : avant...
...et après...un séjour dans le four !
Il vous faut 1 beau poulet fermier coupé en morceaux, une boîte d'olives noires (je prends des kalamatas, elles sont Mmmmmh!), 1kg de pommes de terre, du romarin, 2 citrons, 3 grains d'ail et de l'huile d'olive.
Laver les pommes de terre et les couper en grosses frites (garder la peau).
Dans un plat à four disposer les morceaux de poulet, les pommes de terre, les citrons coupés en 4, les grains d'ail pelés, le romarin et les olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°c. Laisser cuire 45mn à 1heure, en remuant durant la cuisson afin que tous les morceaux soient bien dorés.
Servir ce plat accompagné d'une bonne salade verte et régalez-vous !