Oyé ! Oyé! Beaux gourmands ! Voici la recette savoureuse du crumble à la poire et au chocolat !
Pour réaliser ce délicieux met de gourmet, il vous faudra
- 6 belles poires
- 100 g pépites de chocolat noir ou de barres chocolat noir (personellement j'aime bien "cassé" moi même mon chocolat)
-200g de farine
-100g de beurre mou
-80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
-Préparer le crumble en mélangeant la farine et le beurre mou jusqu'à obtenir une masse sableuse assez grossière. Ajouter le sucre et bien mélanger. Réserver.
- Peler les poires et les couper en petits morceaux.
- Casser le chocolat (j'utilise un sac congélation dans lequel je glisse mes barres de chocolat. C'est plus pratique et il n'y en a pas partout !)
- Beurrer un plat à gratin assez haut. Verser les dés de poires et le chocolat. Saupoudrer de sucre vanillé et recouvrir de crumble.
- Enfourner 20 à 30mn dans un four préchauffé à 180°c.
Déguster tiède avec un thé parfumé....Mmmmmmh !