Après avoir vidé nos citrouilles pour Halloween, nous avons récolté une grosse belle quantité de pulpe !!! Même si une bonne soupe à la citrouille est un régal, j'ai eu envie de tenter la confiture.....et c'est une belle réussite !
Une belle couleur dorée qui met en appétit !
Pour cette confiture, il vous faut
- une grosse citrouille **magique** bien sûr ! (vous avez besoin d'1 kg de pulpe de citrouille)
- 2 oranges non traitées (si possible)
- 800g à 900g de sucre cristallisé
- 2 sachets de sucre vanillé
Couper la pulpe en petits morceaux, couper finement les oranges. Verser le tout dans une grande marmite avec le sucre cristallisé et le sucre vanillé. Laisser poser 24h.
Le lendemain faire cuire à feux doux jusqu'à ce que la citrouille devienne "translucide". Mettre en pots aussitôt !
Pour ma part, je mixe un peu les morceaux . Cela à un peu la consistance d'une purée mais avec des morceaux ici et là.
Allez ! A vos citrouilles !
***Abracadabra ! ***
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