Pour réaliser un dessert j'avais besoin d'un caramel crémeux....mais voilà, si j'arrive à boulanger sans problème, le caramel et moi, ce n'est pas vraiment gagné et je le brûle TOUT le temps ! (ou bien il est trop liquide...hum!....comment ça "nulle" ? Mais non !!!!)
Chez les délices de Capu, j'ai trouvé une recette absolument merveilleuse (et en plus c'est rapidissimo ! )
Il vous faut
- 1 pot de lait concentré sucré
- 18 petits caramels au beurre salé
On met à fondre, sur feu doux , dans une casserole les caramels (déballés....bien sûr !) et le lait concentré. Au bout de quelques minutes...le merveilleux se réalise....les caramels fondent....laissant échapper une délicieuse odeur de bonbon.....Mmmmmmh!......
Bon on ne rêve pas car il faut bien remuer afin que cela n'accroche pas. Une fois les caramels fondus, le mélange s'épaissit un peu. On verse en pot....en vue d'un dessert spectaculaire !
Je continue ma couture (que vous découvrirez bientôt...hi hi !) Allez, zou ! Le devoir m'appelle.....
Je vous souhaite une bonne journée !