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2013-05-26T06:00:00+02:00

Courgettes rondes farcies aux olives noires, chèvre et basilic

Publié par sespetitsriens

Comment ne pas résister à l'appel de la courgette ronde et sucrée ? Moi je n'y résuste pas ! Et lorsqu'elles arrivents sur les étals des marchés, elles se retrouvent dans nos assiettes....

courgettes farcis olives chèvre 1

Et pour que cela soit encore plus joli à regarder, je les ai acheté dans les 3 couleurs...

Je vous avais déjà présenté des plats de courgettes farcies par ici et par ....

Cette fois-ci, j'ai renouvelé mon expérience végétarienne mais en modifiant la saveur... J'ai opté pour des olives noires "kalamata", du fromage de chèvre frais et du basilic pour farcir mes légumes

courgettes farcis olives chèvre 3

Ingrédients
6 courgettes rondes de Nice 
2 oignons
 1  œuf
200ml de lait
1 tasse à café de mie de pain
des olives noires
1 crottin de chèvre frais
Une poignée de basilic
Du coulis de tomate ou 1 boîte de tomates concassées
Des herbes de Provence 
courgettes farcis olives chèvre 2
Creuser les courgettes pour en retirer la chair et réserver. Dans une poêle huilée, faîtes revenir l'oignon émincé et ajouter la pulpe des légumes et le basilic. Laisser fondre  à feu doux 
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate: faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte et  ajouter  le coulis de tomates et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Laisser mijoter.
Dans un saladier, écraser le chèvre frais. Ajouter l'oeuf  et le lait.  Bien mélanger. Ajouter le contenu de la poêle, du sel, du poivre et remuer. Farcir vos courgettes avec cette préparation. 
Dans un plat à gratin, verser la sauce tomates, déposer les légumes farcis et arroser d'un filet d'huile d'olive . Enfourner à 180° pendant 40mn environ. Couvrir le plat pendant les 20 premières minutes. 
courgettes farcis olives chèvre 4
 
J'ai servi ce plat avec de la quinoa rouge. Un vrai régal ! Mmmmmh !

Je vous souhaite un beau dimanche gourmand
et
une très belle fête à nos mamans  !

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commentaires
B
Non seulement c'est joli, mais délicieuse aussi, je le sens d'ici^^
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup Betty ! Nous n'y avons pas résisté ....hi hi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
Voilà un plat qui sent bon l'été ! Les légumes d'été arrivent dans mon panier de l'Amap ! courgettes, aubergines, poivrons... Super.
Répondre
S
<br /> <br /> Oui, l'été enfin ! Merci de ton passage sur mon blog ! <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Aïe aïe aïe !!! cela me paraît si bon ! gourmande que je suis, je prends note de cette recette ! merci
Répondre
S
<br /> <br /> Moi je juis fan des légumes farcis ! C'est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants (et aux grands....hi hi) !<br /> <br /> <br /> Bisous ma Carabistouilles<br /> <br /> <br /> <br />
B
Bonjour, j'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir et je me demandais si je pouvais t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également :<br /> http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/ !
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir betty !<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> Céline<br /> <br /> <br /> <br />
A
ça me met l'eau à la bouche! j'adore les courgettes mais je ne suis pas sure que les enfants adhèrent... :-/<br /> je ne vais quand pas faire ça pour moi toute seule!
Répondre
S
<br /> <br /> Si si ! C'est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
sympa cette farce
Répondre
S
<br /> <br /> Oui hein ? J'aime bien l'association chèvre - olives - basilic<br /> <br /> <br /> <br />

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