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2012-03-04T07:00:00+01:00

Brioche "Tournesol" pour un dimanche ensoleillée

Publié par sespetitsriens

    En ce moment le temps est plutôt "grisounet" par ici. Alors quoi de mieux qu'une belle brioche pour nous motiver dès le petit déjeuner ? Lorsque je l'ai vu sur le blog de "La cuisine de Mel", je savais que ce serait LA brioche de notre dimanche. A mi chemin entre le pain et la brioche, cette gourmandise est un pur bonheur ! C'est un petit peu long mais c'est booooon !

    brioche tournesol 1

brioche tournesol 3

brioche tournesol 2

Je n'ai absolument rien changé à cette préparation. Je vous donne les ingrédients et la recette tels que vous les trouverez sur le blog de Mel. Je vous recommande d'aller sur son site pour les explications en images du "pas à pas".

- 200g de lait

- 1 cs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cc de sel

- 2 oeufs battus

- 50g de beurre mou

- 500g de farine T45

- 1 sachet de levure de boulanger deshydratée

- Prévoir 1 à 2 cs de beurre fondu pour le badigeonnage

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte. A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Peser la pâte et diviser-la en formant 16 boules du même poids

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer. Peser la pâte et diviser-la en formant 16 boules du même poids.

Etaler au rouleau 4 boules en forme de rond.Badigeonner-les avec un peu de beurre fondu et empiler-les les unes au-dessus des autres.

Rouler-les en serrant bien.

Répéter l’opération avec les autres boules. Ainsi, vous obtiendrez 4 rouleaux comportant 4 cercles de pâte chacun.

Découper en forme de triangle des morceaux de pâte dans chaque rouleaux.

Déposer-les dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson sur le fond(pour le démoulage c'est mieux)et beurrer les bords.

Laisser lever 45 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon. Badigeonner la pâte avec un peu de lait et enfourner à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.

Démouler, laisser refroidir et parsemer de sucre glace.

Bon dimanche !

images anciennes,méli mélo

 

 

 

 

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commentaires
V
Ça pour de la brioche, c'est de la brioche : miam, miam, avec un peu de confiture...
Répondre
S
<br /> <br /> Tout à fait ! Cette brioche est une valeur sûre ! Et avec de la confiture.....hum ! <br /> <br /> <br /> Bisous ma belle !<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
B
Wow, elle est impressionnante, et sûrement délicieuse.
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S
<br /> <br /> Oh que oui ! Elle est délicieuse cette brioche Béah ! C'est vrai qu'elle a énormément gonflé...mais on a tout mangé ! ;-D<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
J
ta brioche est vraiment magnifique La texture est belle La mie est très aérée Je note vite et la ferai c'est sur Merci pour le partage Gros bisousssss
Répondre
S
<br /> <br /> Avec GRAND plaisir Jacqueline ! Tu me diras si tu as aimé ?<br /> <br /> <br /> Gros bisous et merci de ton passage !<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
A
waouuuh elle est splendide!!
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S
<br /> <br /> Merci Aurore ! Elle est délicieuse, je la recommande !<br /> <br /> <br /> Biz et bon WE !<br /> <br /> <br /> :-)<br /> <br /> <br /> <br />
N
wahouu elle est parfaite!<br /> tellement moelleuse!<br /> du beau travail!
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup Marion ! En tout cas on s'est régalé !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
elle est superbe, parfaite, gourmande waw!!!! Bravo!
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S
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Elle est très gourmande tu as tout à fait raison ! Un petit bout te tente ????<br /> <br /> <br /> Biz et à bientôt !<br /> <br /> <br /> ;-D<br /> <br /> <br /> <br />
O
chaque dimanche une jolie gourmandise !!! comme c'est agréable !
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup Odile ! J'aime beaucoup préparer quelque chose pour le WE. J'espère que mes lecteurs ne s'en lassent pas aussi ! Et surtout que cela leur donne envie de "boulanger" <br /> !<br /> <br /> <br /> Biz Odile !<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ces photos sont une incitation insoutenable à la gourmandise... J'adore ! Bises et bon dimanche.
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S
<br /> <br /> Merci Glycine Blanche ! Rah la la !!! Terriiiiible la gourmandise !<br /> <br /> <br /> Biz et belle semaine !<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
A
miam, mon thé est prêt, manque plus que la brioche ! bises
Répondre
S
<br /> <br /> Allez zou ! Viens donc par ici !<br /> <br /> <br /> ;-D<br /> <br /> <br /> <br />

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